A Vaselina em cosméticos

Depois do lançamento e da inovação dos produtos da Vasenol achei interessante ( e fiquei com vontade hahahaha) de explicar para vocês um pouco sobre o ativo utilizado por está linha e que também é usado em outros cosméticos, a Vaselina.

vaselina A vaselina é de origem mineral, derivada do petróleo, não sendo biodegradável. Desta forma produtos ecológicos não utilizam este tipo de ingrediente.

Ela é incolor, inodora, transparente e oleosa. É um ativo usado para dar emoliência, suavidade e lubrificação da pele e cabelos. Seu sistema de hidratação funciona por meio de oclusão protegendo a pele da evaporação excessiva de água, evitando a desidratação.

Devido a essas característica a vaselina possui uma textura um pouco mais pesada.

A função dela é apenas está, é um ativo inerte, diferente de um óleo vegetal que além desta propriedade possuem em sua composição ácido graxos e até mesmo vitaminas.

Pode ser encontrada em forma sólida ou também líquida, está é conhecida como o famoso óleo mineral.

Para saber se um cosméticos possui ou não este tipo de ingrediente é só identificar no rótulo os seguintes nomes: Petrolatum, Mineral Oil, Paraffinum Liquidum. Ela estará descrita em uma destas formas.

Como podem ver tem suas vantagens e desvantagens esse ingrediente, mas ainda é utilizado pelas empresas de cosméticos até mesmo pelo baixo custo.

O que acho importante é vocês terem consciência dos produtos que estão utilizando para saber se querem ou não comprar e ficarem atentos com relação ao preço. Há marcas caras que usam este tipo de ingrediente (logo no começo da composição, portanto em grande quantidade) e cobram um preço caro, sendo que está matéria-prima é barata para a empresa.

Espero ter ajudado a vocês a entenderem melhor este ingrediente na cosmética.

Mas e vocês utilizam produtos com vaselina? O que acham?

Bjosss ♥

Anúncios

O Blueberry

BlueberryO Blueberry (Vaccinium myrtillus L.) ou Mirtilo, como é mais conhecido aqui no Brasil, é um fruto tipo baga, de coloração azul intensa e sabor doce-ácido.

É utilizado nos cosméticos pelos seu grandes benefícios e pela característica de seu aroma, inspirado em seu sabor.

Além de suas propriedades  tonificantes e hidratantes, seu principal benefício se dá pela presença de flavonoides e polifenóis, em especial as antocianinas. Elas são responsáveis pela coloração azulada do fruto, que por sua vez indica a presença de antioxidantes. Assim são ótimos contra os radicais livres.

A quantidade de antocianinas presente no mirtilo é muito maior do que na uva, por exemplo. Portanto podemos dizer que quanto mais intensa a coloração, ou seja, quanto mais puxado para o roxo escuro/azul, maior a quantidade de antocianinas e com isso maior o seu poder antioxidante.

Onde encontrar?

finalHidratante Blueberry, MahoganyR$ 30,60Sabonete La Fruta Blueberry, Davene – Em torno de R$ 3,20 | Óleo Trifásico Refrescante Soul Blueberry Mojito, EudoraR$ 39,90 | Loção Capilar Revitalizante Equilíbrio dos fios Blueberry Nativa Spa, O BoticárioR$ 21,99 | Sabonete líquido Revitalizante Champagne e Mirtilo, Éh Cosméticos – Em torno de R$ 13,90

Ainda não usei nenhum produto com esta frutinha, mas confesso que só de fazer esse post fiquei com vontade hahahahaha

E vocês o que acharam?

Bjosss ♥

A Flor de Cerejeira

Uma categoria de posts aqui no blog é sobre os ativos usados em cosméticos. Esse tipo de post traz a vocês, muitas vezes, descoberta de ativos e formas de encontrarem seus benefícios.

Desta vez vou falar de um ativo que possui um aroma que adoro muito, a flor de cerejeira.

Cherry BlossomMe apaixonei por esse aroma quando começei a usar a linha flor de cerejeira da L’occitane. Já fiz analisando o rótulo+resenha do sabonete líquido e hidratante, quem quiser ver clique aqui e aqui. Acredito que o aroma de uma marca para outra pode variar um pouco, afinal temos que levar em consideração o meio em que ele é utilizado (disperso) como por exemplo, em um creme ou óleo. Além disso as outras matérias-primas da formulação e também a origem e o fornecedor deste óleo essencial podem influenciar. Apesar de tudo, terá sempre a característica da flor de cerejeira.

A Flor de Cerejeira, de origem asiática, também é conhecida no Japão como “Sakura”.

Da árvore de cerejeira, Prunus avium (L.) L., nascem seus frutos e flores, e de ambos obtêm-se benefícios para uso cosméticos. Hoje vou falar apenas de suas flores rosadas e tão delicadas. Dela extraí-se o óleo essencial, de característica floral fresca.

Onde encontrar?

produtosColônia Desodorante Splash. Vem no Kit Caminho das Águas Água Oriental, Flor de Cerejeira e Baunilha, Jequiti (especial dia das mães 213) – R$ 41,90 |  Creme Corporal Flor de Cerejeira, L’occitaneR$ 148 | Creme para as Mãos Sakura No Ki, Empório Body StoreR$ 29,90 | Shower Cream Oil Cerejeira e Amêndoas, Dove – Em torno de R$ 6 | Floratta Cerejeira em Flor Des. Colônia, O Boticário R$ 66,99 | Sabonete Flor de Cerejeira Savon Creme, FlorenceR$ 4,85.

Gostam deste aroma?

Bjosss ♥

Chocolate em cosméticos

A páscoa está chegando e quem não gosta de chocolate, não é mesmo?! Aproveitando o tema venho falar sobre o chocolate e os cosméticos.

O chocolate já é usado no mundo dos cosméticos há um bom tempo. Pode se encontrar seu uso tanto em clínicas de estéticas e spas (como através da Gourmeterapia) como em produtos para consumo em casa (a venda ao consumidor).

Nesta época do ano produtos que, tem como apelo o chocolate, ganham mais destaque.

É possível encontrar aqueles que apenas contém o aroma de chocolate ou aqueles que estão associados aos benefícios do chocolate em si, ou seja, trazem o cacau (componente do chocolate) como ativo. Ou ainda, pode se encontrar a associação dos dois em um produto.

Produtos com esse conceito gourmet, traz o prazer e a nutrição dos alimentos ao cuidado com a pele. Portanto proporcionam bem estar através das texturas e aromas e os benefícios dos ativos vegetais

O Chocolate e o Cacau

cacau

Composição do chocolate:

  • Proteínas
  • Carboidratos
  • Gorduras
  • Minerais (potássio, cloro, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro, cobre e zinco)
  • Vitaminas (A, B1, B2, B3 e E, só não contém as vitaminas C e D)
  • Feniletilamina
  • Ácido oxálico
  • Cafeína.

Características do aroma: Adocicado

O cacau é o principal componente do qual se faz o chocolate. Ele traz inúmeros benefícios, sendo que a manteiga de cacau é a forma mais utilizada e conhecida deste ativo.

manteiga de cacau

A manteiga de Cacau (Theobroma Cacao Seed Butter) é obtida da semente de seu fruto, é também um agente emoliente. Rica em ácidos graxos como ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oléico, possui textura suave e substâncias antioxidantes. Devido suas propriedades hidratantes e emolientes, consegue recuperar o ressecamento da pele e cabelos.

Cosméticos

produtosKit Sabonete Massa Sexy Chocolate L’acqua di Fiori R$ 20,90 | Kit Egeo Choc O Boticário R$89,99 | Manteiga Hidratante para o Corpo Cacau Natura Ekos | Sabonete Íntimo Chocolate Mahogany R$ 20 | Máscara Pós Química Nature Masque Cacau L’óreal Professional, em torno de R$ 120 | Hidratante Corporal Chocolate Vult R$ 10,50 | Batom Pop Love Chocolate Avon Color Trend R$9,99| Bombonière de Páscoa Empório Body Store R$ 69,90

Tem uns que dá vontade de comer né? Mas confesso que não sou muito fão de aromas doces. Para conseguir os benefícios prefiro usar apenas o cacau como ativo.

E vocês gostam de cosméticos com cheirinho adocicado?

Bjosss ♥

 

Pantenol

O Pantenol (Panthenol), também conhecido como Dexpanthenol ou Pró-vitamina B5, entre outros nomes, é um dos ativos de bastante destaque na indústria cosméticas. Mas você sabe quais são os seus benefícios e para que serve?

pantenolO Pantenol é um álcool, hidrossolúvel, precursor do ácido pantotênico (vitamina B5). Esse ácido está normalmente presente na pele e nos cabelos. Existem duas formas de pantenol, o D-pantenol (isômero dextro-rotatório) e o DL-pantenol (forma racêmica). As formas se diferenciam no aspecto, e também pelo fato do d pantenol ser duas vezes mais ativo fisiologicamente que o dl pantenol.

Quando ele é aplicado topicamente, na pele ou nos cabelos, é convertido a ácido pantotênico, um constituinte da Coenzima A (necessária para o funcionamento das enzimas). Sendo assim está coenzima é essencial na síntese de lipídeos e proteínas, portanto, de grande importância à pele e cabelos. Com tudo, o ácido pantotênico é imprescindível para o funcionamento normal dos tecidos epiteliais. Sua deficiência resulta em várias desordens fisiológicas e dermatológicas, como por exemplo, a despigmentação e a descamação.

Benefícios

pantenolO D-pantenol estimula a proliferação celular e auxilia na reparação de tecidos lesados, com queimaduras mesmo solares, dermatites, além de promover a queratinização normal e cicatrização de feridas. Por ter efeito hidratante deixa a pele mais suave e elástica, além disso, é antiinflamatório, acalmando a pele irritada. Para os cabelos o D- pantenol proporciona hidratação; melhora a maleabilidade dos fios, deixando-os mais flexíveis e fáceis de pentear; reduz a formação de pontas duplas; melhora o aspecto e a condição dos cabelos agredidos e danificados por tinturas, permanentes e outros agentes químicos; ajuda no crescimento do fio; proporciona brilho e proteção contra os danos mecânicos. Para as unhas, aumenta a hidratação e flexibilidade, deixando-as mais fortes.

Onde encontrar?

pantenol Shampoo e Condicionador Anti-Queda Phytoervas R$ 14,50 e R$ 18,50* | Ampola Extra Selagem Celofany da Cor Alta Moda Alfaparf (com 2 flaconetes) R$ 12,90* | Primer HD Vult R$ 24* | Reparação Intensa Nivea R$ 10* | Base Endurecedora Casco Cavalo Cálcio e D’Pantenol Maru R$ 4,50*

* Em torno de

Bjosss

A Quinoa

Grão de Quinoa

A Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) é originada dos Andes onde surgiu a milhares de anos. Sempre foi utilizada como uma importante fonte de alimento nutritivo, mas atualmente esse grão também vem sendo usado pela indústria cosmética. A quinoa possui grande quantidade de vitaminas como C, E, B1, B2, B3 e B6;  ômega 3 e 6 e é rica em diversos minerais e principalmente de aminoácidos (ácido aspártico, ácido glutâmico, arginina, serina).

A quinoa traz benefícios como:

  • Reparação e Controle dos danos capilares
  • Hidratação para pele e cabelos
  • Regeneração e Reestruturação do colágeno e da elastina;
  • Auxilia no crescimento do fio, evitando a quebra.

Apesar de trazer benefícios a pele e aos cabelos, a quinoa é mais facilmente encontrada e utilizada em pordutos cosméticos capilares. Foi difícil encontrar pordutos para a pele, os únicos que achei era uso/venda para profissionais 😦

Então aqui estão apenas alguns produtos para cabelo com quinoa:

quinoaShampoo e Condicionador Reparador Belo Fio R$ 15 | Selador de Pontas Hidratação Reparadora Natura Plant R$ 18,20 | Máscara de Tratamento Pós Progressiva Keramx Skafe R$ 14 | Kit Selante Vegetal Acquaflora (2 Shampoos + 1 Fluido) R$ 60